Pravnik.com.uaТвоя нарадча кімната ;)

Субсидії за квартплату та комуналку почали виплачувати по-новому

Аватара
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05.10.2018
Откуда: Киевская область
Специализация: Защита прав потребителей

Субсидії за квартплату та комуналку почали виплачувати по-новому

Сообщение #1 Pravnik » 22.03.2019, 10:43

Березень став для українців відкриттям - субсидії почали нараховувати не в рахунок знижки з оплати житлово-комунальних послуг, а "живими" грошима на картку Ощадбанку або готівкою на руки. Таким чином, кожен українець, що отримує субсидію, зможе самостійно розпоряджатися державною знижкою на оплату квартплати - придбати щось інше або сплатити частину послуг цими ж грошима, при цьому решту, якщо вона буде, можна буде залишити собі.

Повна новина: https://pravnik.com.ua/subsidii-za-kvartplatu-ta-komunalku-pochali-viplachuvati-po-novomu/

А що ви думаєете з цього приводу?

Аватара
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05.10.2018
Откуда: Киевская область
Специализация: Защита прав потребителей

Сообщение #2 Pravnik » 25.03.2019, 13:02

Новость на русском
"Субсидии за квартплату и коммуналку начали платить по-новому"

Март стал для украинцев открытием — субсидии начали начислять не в счет скидки с оплаты жилищно-коммунальных услуг, а «живыми» деньгами на карту Сбербанка или наличными на руки. Таким образом, каждый украинец, который получает субсидию, сможет самостоятельно распоряжаться государственной скидкой на оплату квартплаты — купить что-то другое или оплатить часть услуг этими же деньгами, при этом сдачу, если она будет, можно будет оставить себе.

Изображение

Целесообразность такой системы предоставления государственной помощи неоднозначная, ведь возникает риск, когда эти деньги пойдут не по назначению, то есть небольшой, однако весомый процент населения, просто не оплатит услуг, и следовательно, потеряет право на государственную помощь в будущем. Результат один: государственных средств в таком случае будет тратиться меньше, а долгов перед коммунальными предприятиями на местах у граждан станет больше. Интересно, правда?

Кстати, аналогичную систему выплаты компенсации надо было бы уже давно внедрить в сфере транспортных услуг. Пенсионеры не платят за проезд в троллейбусах, государство компенсирует эти расходы троллейбусным управлениям, однако как быть с теми, кто проживает в селе и не имеет возможности пользоваться троллейбусами? Почему одни пенсионеры имеют возможность пользоваться привилегиями, а другие нет? Надо также выплачивать те несколько сотен гривен на карточку пенсионерам, а дальше пусть сами решают, что с ними делать.


Вернуться в Субсидії



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость